Los ganadores del I concurso Los cocinillas del ComeSano recogen sus premios

0
744

Las instalaciones de SAT Campos de Granada fueron el escenario de la entrega de premios a las mejores recetas presentadas en la primera edición del concurso que forma parte del programa ComeSano. 

El programa ComeSano que se integra en el Premio SAT Campos de Granada de Deporte Base sigue innovando a la hora de introducir nuevos elementos con los que fomentar una alimentación sana y saludable entre los escolares de la comarca. Así, el curso pasado se llevó a cabo la primera edición del Concurso de los cocinillas del ComeSano del que se hizo entrega ayer de los premios a los ganadores.

“La idea de llevar a cabo este concurso surgió tras hablar con varios profesores de los centros donde se ha desarrollado el ComeSano, como una fórmula más para que el alumnado sea consciente del tipo de alimentación que se ha de llevar”, explicó Paula Spa, coordinadora del Premio SAT Campos de Granada. De este modo se propuso la elaboración de recetas saludables por parte de los escolares de los cursos de quinto y sexto de primaria, de donde saldrán premiadas las dos mejores recetas de cada centro.

Bajo sugerentes nombres y exquisitos ingredientes se presentaron las recetas que los propios autores leyeron durante el acto de entrega de premios. Así, Alejandro García González, del CEIP Antonio Garvayo Dinelli con su receta de pinchito tutti-fruti con salsa de yogur al gusto del cheff; Raúl Vacas Rodríguez, del colegio Reina Fabiola con sus tallarines de calabacín; Lucía Caparrós Alconcher, del colegio Cardenal Belluga, con la ensalada “de la mía Luchia”; Ariadna Desireé López Mijas, del Príncipe Felipe, con su wok de pollo y verdura; Mercedes Orihuela Sánchez, de San Antonio, con la ensalada de mango y nueces, recibieron sus galardones, premios compuestos por una bolsa de productos de SAT Campos de Granada, junto con material escolar, una camiseta conmemorativa de la cita y un cheque regalo para material o ropa deportiva.

Paula Spa agradeció a las familias su presencia en el acto acompañando a los ganadores del concurso a la vez que los animó a seguir educándolos en una nutrición saludable. “El hecho de que cuando vamos a hacer la compra los niños nos ayuden elegir los productos sanos y luego participen en la elaboración de la comida les hace tomar conciencia de cómo se mantienen esos hábitos de vida que queremos fomentar con el ComeSano y que por supuesto es en casa donde tienen que verlo”, indicó Paula Spa, recogiendo también consejos que la nutricionista del ComeSano, Lidia Ojeda, ofrece en cada una de sus visitas a los centros escolares.

A la finalización del acto tuvieron asimismo la oportunidad de realizar una visita a las instalaciones de SAT Campos de Granada en su sede de Torrenueva, donde pudieron aprender más acerca de los productos que se cultivan y comercializan en nuestra costa y que forman parte de nuestra alimentación diaria. Además, pudieron comprobar cuál es el trabajo que se desarrolla en una empresa como SAT Campos de Granada que a día de hoy es una referencia en la producción y comercialización de productos hortofrutícolas.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here